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Nachdem ich eine Woche krank im Bett lag melde ich mich nun endlich wieder zurück. Krank sein ist wirklich langweilig. Aber wenigstens hat man dann ganz viel Zeit sich kreative Gedanken über die nächsten Projekte zu machen. Ich hab viele Ideen gehabt und kann es gar nicht erwarten sie alle in der Küche umzusetzen und sie mit euch zu teilen.

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Mit diesem Hefezopf startet die Reihe toller Projekte. Perfekt zum Start ins Wochenende. Denn ein perfektes Frühstück am Wochenende muss einfach lecker, lang, gesund und gemütlich sein, oder? Und ein Hefezopf, frisch und locker, schreit gerade zu nach Wochenendfrühstück 😉 .

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Und dieser Zopf hat es in sich. Die Kakaonibs bringen einen interessanten bitteren und schokoladigen Geschmack mit ins Spiel. Die Kirschen runden diesen Geschmack ein wenig ab.

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Ihr braucht:

  • 1 kg Mehl
  • 500 ml lauwarme Milch
  • 100 g Zucker
  • 42 g / 1 Würfel frische Hefe
  • 150 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 2 Eier
  • Abrieb einer Zitrone
  • 5 EL Kakaonibs
  • 150 g getrocknete Kirschen
  • 1 Ei zum bestreichen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

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  1. Die Milch in einem kleinen Topf lauwarm werden lassen. Dabei Zucker und Hefe (zerbröckelt)mit einem Rührbesen unterrühren. Wenn sich alles gut vermengt hat, den Topf vom Herd nehmen.
  2. Im nächsten Schritt den Abrieb der Zitronenschale und die Eier in den Topf geben. Alles gut umrühren.
  3. Die ganze Masse dann in einem Schwung zu dem Mehl geben. Achtung man braucht eine sehr große Schüssel.
  4. Anschließend die Butter und das Salz dazugeben. Und alles kräftig verkneten (mind. 5 Minuten). img_1319-2
  5. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er ca. die doppelte Größe erreicht hat. (Ich lasse den Teig immer bei 50 °C im Backofen gehen) Das kann bis zu einer Stunde gehen.
  6. Die Arbeitsunterlage nach dem Gehenlassen mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf gut durchkneten. In den Teig eine Mulde formen und dort die Kakaonibs und die Kirschen einfüllen. Die Zutaten gut einkneten.
  7. Den Teig in drei Teile teilen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu einem Zopf flechten.
  8. Das Ei zum Bestreichen mit einer Gabel verquirlen und die Prise Salz und die Prise Zucker unterrühren. Den Zopf damit bestreichen.
  9. Bei 180 °C den Zopf 30-40 Minuten backen.

Und genießen! Ich wünsche euch ein schönes Wochenende mit tollem Frühstück!

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