Mit diesem Müsli könnt ihr super rohen Kakao in Nibsform ausprobieren. Ist er euch doch zu herb oder zu bitter, dann könnt ihr es einfach mehr süßen oder fruchtiges Obst dazuschneiden. Ich jedenfalls mag das herbe Aroma des Kakaos sehr. Es ist mal eine Abwechslung zu den (zum Teil) sehr stark gesüßten Produkten im Supermarkt. (Mehr zu Rohkakao und Kakaonibs könnt ihr hier nachlesen: Schokolade – Teil 2)

Um das Aroma des Kakaos noch ein bisschen zu puschen werden gemahlene Espressobohnen dazugegeben. Die Kaffee- und Kakaoaromen harmonisieren wunderbar zusammen. (Mehr zu den Kakaoaromen und wie sie kombiniert werden könnt ihr hier nachlesen: Schokolade – Teil 1)

img_1025-2

Ihr braucht:

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 40 g Kakaonibs
  • 5 TL Kakaopulver
  • 2 – 3 TL Espresso (Pulver)
  • 50 g Kokosraspel
  • 3 – 4 EL Honig

img_1030-2

Der Ofen wird auf 100 °C vorgeheizt. Alle Zutaten werden einfach miteinander vermischt und kräftig verrührt, bzw. geknetet. Dann wird die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech „gekrümelt“.  Bei 100 °C wird das Müsli dann 45 bis 60 Minuten knusprig gebacken. Dabei sollte man immer mal wieder alles gut durchmischen, z.B. mit einem Pfannenwender (ca. alle 15 Minuten).

Zu beachten ist, dass die Masse nach dem Abkühlen erst richtig knusprig wird. Deswegen lieber das erste mal zwischendurch ein bisschen abkühlen lassen. Die Kürbiskerne verbrennen schneller als gedacht.

img_1033-2

 

Ein Kommentar zu „Knusper – Kakao – Müsli

Hinterlasse einen Kommentar